Как варить рожки | В пароварке
Макаронные изделия являются одним из главных основных блюд. Но уже сейчас с их помощью можно испечь творожно-макаронную запеканку , приготовить гнезда с фаршем и соусом, да и просто сварить легкий супчик. А ответ на вопрос о том, как варить рожки лежит в диапазоне информации о том, какого размера данные рожки мелкие или особо крупные, из какого сорта муки изготовлены.
В любом случае не стоит забывать простое правило, которым часто пренебрегают: на каждые 100 гр рожек стоит брать не меньше одного литра воды.
Заливаем воду в кастрюлю, даем закипеть, солим достаточно. Макаронные изделия сильно вбирают соль. При закипании кладем в воду несколько листочков лавра, несколько горошин черного и душистого перцев. Забрасываем рожки и сразу же помешиваем во избежание их прилипания ко дну. Ждем закипания воды во второй раз. Уменьшаем огонь до среднего. Варим до готовности. А вот тут важная деталь: готовность рожек проверяем на свой вкус одни любят чуть проваренные, полусырые, другие абсолютно сваренные. Добавляем три ложки растительного масла в воду во избежание слипания. Откидываем на дуршлаг.
Сколько варить рожки
В среднем рожки варим после закипания жидкости 5-7 минут. Готовность таких рожек будет средней: сердцевинка останется немного сыровато-твердой.
Самое обсуждаемое за сегодня:
Похожие посты: Как варить курицу Многие предпочитают нежное и легкое мясо курицы, особенно в вареном ... Как варить ребрышки Очень часто слышу от подруг вопрос: как варить ребрышки баранины, ... Как варить морской коктейль Морепродукты заняли прочное место среди любимых блюд любой хозяйки. Но, ...
Способы варки (64)
Это нужно знать! загрузка...
source
Комментариев нет:
Отправить комментарий